东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
精心总结调查成果 更好服务清溪发展 我镇召开主题教育调研成果交流会
字体大小: 发布时间:2019-11-12 16:09 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,镇委书记范燕彬主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,聚焦镇委“十个新突破”热点难点问题,交流调研成果,真正把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招,转作风、强担当、抓落实。镇领导班子全体成员参加了会议。

会上,镇领导班子成员把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,就此前确定的“清溪镇积极参与广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区建设”“强化以人民为中心、全力打造新时期‘品质清溪’”等9个方面共19个课题进行汇报交流,并聚焦存在的“短板”以及基层和群众关心关注的热点难点问题,深入分析,切实找准重点工作的切入点、结合点,提出完善和改进工作的思路举措。

范燕彬强调,开展此次调研,是我镇推动主题教育高质量开展的重点措施,大家紧扣主题主线,真正把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招,转作风、强担当、抓落实,此次专题调研选题精准、措施得力、成果丰硕、作风务实,达到了预期目标。

范燕彬强调,今后工作中要做到以下四个方面:

一是不断深化理论学习教育。要提高思想认识,聚焦主题主线,自觉加强自身学习,认真履行工作职责,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是切实做好调研成果转化。要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调研全过程,找到破解难题的实招硬招新招,为科学决策、有效施策提供有价值的参考;三是紧盯时间节点压茬推进。要在深入学习和扎实调研的基础上,统筹安排时间,按照时间要求和检视问题台账清单,讲好专题党课、召开专题会议、落实整改方案,确保主题教育有力有序有效开展。四是扎实抓好问题整改工作。要坚持问题导向,立足工作实际,查深、查实、找准自身存在问题,全面细致的列出问题清单,及早整改、快速整改。

范燕彬要求,做好主题教育 “后半篇文章”时间紧、要求高、任务重,全镇党员领导干部要把开展好主题教育的政治责任扛稳扛牢,紧盯时间节点和重点任务,持续发力,扎实推进,真正把开展主题教育的成效转化为清溪经济社会各项事业发展的成果。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们