东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
强化党章党规党纪教育和警示教育 引导党员干部牢记初心使命
字体大小: 发布时间:2019-10-15 10:56 来源: [打印页面]    [关闭页面]

10月12日,镇委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨清溪镇第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、省委、市委和镇委“不忘初心、牢记使命”关于主题教育的工作部署,强化党章党规党纪教育和警示教育,引导党员领导干部牢记初心使命,永葆清正廉洁政治本色。

镇委书记范燕彬出席会议并讲话,镇委副书记、镇长李惠明传达东莞市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨东莞市第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神。镇委委员、纪委书记郑振学主持会议。镇领导班子成员,各部门单位、办公室负责人,各村(社区)党工委书记,各办公室副职,各村(社区)“两委”干部参加了会议并接受警示教育。

范燕彬在会上指出,要坚决以习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述精神为引领,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚定不移地将自我革命进行到底、全面深入地确保自我革命方向正确、以主题教育成效带动自我革命深入开展,不断强化遵守党章党规党纪的自觉性坚定性,把全面从严治党不断引向深入,把主题教育抓出新气象,促使我镇在不断自我革命中推动全面从严治党向纵深发展。

范燕彬要求,要坚决发挥领导干部带头作用,推动自我革命在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得扎实成效,带头践行“两个维护”和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以正确的方向、科学的理论提升自我革命的成效;带头践行以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感;带头弘扬斗争精神,坚持开展批评和自我批评,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,涵养清溪风清气正的政治生态。

范燕彬强调,要坚决落实管党治党政治责任,把全面从严治党这场伟大的自我革命不断推向深入,做到压实管党治党责任绝不放松,深入推进纪律作风建设绝不放松,保持惩治腐败高压态势绝不放松。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、务实的作风举措,坚定不移地推进党的自我革命,深入推进全面从严治党,为我市建设“湾区都市、品质东莞”、 创建省制造业供给侧结构性改革创新实验区、争当全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”排头兵作出清溪应有的贡献。

最后,与会同志集体观看了警示教育片,并表示要带头坚定理想信念,做思想清醒、立场坚定的党员干部;带头正确行使权力,做善于谋事、积极干事的党员干部;带头弘扬优良作风,做敢于担当、锐意进取的党员干部;带头坚持严格自律,做一身正气、两袖清风的党员干部,用扎实的工作成效践行“不忘初心、牢记使命”,以廉洁的作风和廉洁的行动主动接受党和人民的监督,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们