东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇召开今年第38次党委会 学习习近平总书记的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》
字体大小: 发布时间:2019-10-15 11:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

10月11日,镇委书记范燕彬主持召开今年第38次党委会,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,研究部署我镇近期相关重点工作。

10月1日出版的第19期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。

文章强调,加强党的领导是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本保证。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,全面从严治党永远在路上。

文章指出,决胜全面建成小康社会的艰巨任务、实现中华民族伟大复兴的历史使命,对我们党提出了前所未有的新挑战新要求,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的各种因素具有很强的危险性和破坏性。这决定了新时代党的建设新的伟大工程,既要培元固本,也要开拓创新,既要把住关键重点,也要形成整体态势,特别是要发挥彻底的自我革命精神。

文章指出,我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬,要敢于进行自我革命,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕,防止祸起萧墙。这就是为什么我们党要不断进行自我革命的根本意义所在。

会议指出,习近平总书记的重要文章,为我们推进党的建设新的伟大工程提供了科学指引。

会议要求,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之推进党的建设工作,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,时刻提醒自己不能脱离人民群众、自觉接受人民监督;时刻提醒自己不能骄傲自满、始终艰苦奋斗;时刻提醒自己防范“糖衣炮弹”、永葆政治本色。在树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实践过程中,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们