东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
确保国庆期间全镇消防安全生产形势持续稳定
字体大小: 发布时间:2019-09-12 11:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇长李惠明率队开展校园安全检查

9月6日,我镇召开安全生产和消防工作会议,传达市、镇有关会议精神,并对下一阶段全镇消防安全生产工作进行动员部署,持续推进“迎国庆、保安全”百日攻坚专项行动,确保新中国成立70周年国庆期间全镇消防安全生产形势持续稳定。李惠明、贺贤夏、殷伟文等镇领导参加会议。

“迎国庆、保安全”百日攻坚专项行动初见成效

会议传达了全市安全生产和消防工作会议和9月5日镇委书记范燕彬主持召开的清溪镇安全生产工作专题会议精神,并对我镇“迎国庆、保安全”百日攻坚专项行动开展情况进行通报。会议要求,要迅速全面贯彻有关会议精神,全面落实安全生产“三项责任”(落实各级各部门的安全巡查检查责任;落实“三小”场所、出租屋的监管责任;落实有限空间的监管责任)和迅速开展安全生产“三项行动”(开展室内电路安全专项检查行动;开展企业安全教育培训行动;开展校园安全保障行动)。

据悉,我镇自开展“迎国庆、保安全”百日攻坚专项行动以来,截止至8月30日,共出动检查人员4509人次,排查生产经营单位2770家次,排查事故隐患2419项、整改1904项,整改率78.71%;责令改正、限期整改、停止违法行为977起,责令停产、停业、停止建设10家。

重点隐患场所整改不到位一律关停

会议同时对我镇近期消防安全工作进行了部署。笔者了解到,我镇将继续按照“迎国庆、保安全”百日攻坚专项行动总体工作部署,全面开展消防安全排查大整治行动,开展“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治工作。对重点隐患问题场所未整改到位的,一律依法予以关停处理。

确保全镇消防安全生产形势持续稳定

会议强调,今年是新中国成立70周年,全镇上下必须充分认识到做好当前安全生产和消防工作、切实维护大局安全稳定的重要性,强化意识,提高警惕,增强工作的主动性和责任感;各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,强化安全监管,多措并举、全面防范,深入开展安全大检查,以更坚决的态度坚守安全红线;严格督导检查,严格追责问责,齐抓共管,以高度的责任感将工作朝纵深方向推进,确保国庆期间全镇消防安全生产形势持续稳定。

会后,李惠明率队先后前往清溪中学和欣泰家具(东莞)有限公司,实地检查校园安全和企业安全生产工作的开展情况,强调要牢固树立安全发展理念,坚持“生命至上、安全第一”的理念,认真吸取教训,提高警惕,按照上级工作部署全面排查隐患,切实加强防范,把安全生产各项工作抓细抓实抓好。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们