东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以实干实绩迎接新中国成立70周年
字体大小: 发布时间:2019-09-20 09:49 来源: [打印页面]    [关闭页面]

9月18日,镇委书记范燕彬主持召开今年第36次党委会,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,部署我镇下一步相关工作。

会议首先传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神。

9月9日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议。会议对高质量发展、绿色发展、平安建设、粮食安全、人才流动、民营企业以及教育、金融等方面工作作出了部署,审议通过了相关文件,并强调要把党的十八届三中全会以来推出的一系列重要改革进行认真梳理,统筹制度改革和制度运行,处理好顶层设计和分层对接的关系,搞好上下左右、方方面面的配套,注重各项改革协调推进,使各项改革相得益彰,发生“化学反应”,把制度优势转化为治理效能。

习近平强调,落实党的十八届三中全会以来中央确定的各项改革任务,前期重点是夯基垒台、立柱架梁,中期重点在全面推进、积厚成势,现在要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,为我们持续深化改革、实现高质量发展提供了指引。近年来,我镇通过一系列创新措施,在产业升级、创新驱动、城市更新、精细化管理、污染治理等方面取得了很好的成效,但仍有一些梗阻、障碍有待突破。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步在思想上破除桎梏、在工作上找准方向,尤其是要在“稳增长”“保安全”方面担当作为;

要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求认真对照反思,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;

要将学习成果转化为奋斗动力,以实实在在的改革成效,提升群众的获得感和幸福感,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们