东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
专家学者为我镇企业抵御外贸风险建言献策 清溪镇举办2019年第七次高质量发展企业交流分享会
字体大小: 发布时间:2019-06-19 09:04 来源: [打印页面]    [关闭页面]

6月14日,清溪镇2019年第七次高质量发展企业交流分享会在力合双清创新基地举行,路客商业视域创建人、企业共享大学智库研究院研究员、华为高级战略咨询师路客受邀出席并作了“中美贸易关系变化对制造业的影响和应对策略”主题分享,为现场80多名企业家代表带来了一场“头脑风暴”。

副镇长殷伟文,亚太欧联商学院负责人以及镇工业和信息科技局、商务局、清溪商会、港商会、女企业家联合会、旅游协会、力合双清创新基地、“倍增计划”试点企业、高新技术企业等负责人共80多人参加了分享会。

举办此次交流分享会旨在深入了解中美贸易关系变化形势,结合国家倡议的“一带一路”策略和粤港澳大湾区发展规划,帮助企业深度理解国际化产业链的分工模式及协同模式,进一步强化企业在中美贸易摩擦形势下的应对能力与水平,专题交流分享中美贸易关系变化对制造企业的影响和应对策略。

副镇长殷伟文表示,为积极应对中美经贸摩擦给清溪制造业带来的影响,希望企业通过加大研发和技术创新力度,提升企业核心竞争力;充分利用国家“一带一路”和自贸区战略机遇,坚持“走出去”和扩大内销并举的策略,多渠道开拓国内国际市场,从而增强抵御贸易风险的能力。

会上,路客以“中美贸易关系摩擦对制造业的影响与应对策略”为主题,从历史回顾、经济形势、企业影响方面深刻分析了中美贸易关系的背景、影响,以及未来的经济趋势,从而提出了积极的应对策略,倡导“作为全球背景下的中国企业”,在练就防御和进攻的技能,手握一张搏击风浪的能力全景图的同时,要利用政府提供的系列优惠政策积极应对风险。

交流会现场还设置了交流互动环节,路客积极解答企业代表提出的热点问题,并提出意见和建议。参会企业代表纷纷表示,本次交流分享会内容丰富、实用性强,不仅让他们进一步洞察了当前国际贸易关系的形势,开拓了视野,还进一步掌握了抵御贸易风险的策略与技能,增强了对外贸易的信心。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们