东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
抓紧抓实抓好重大项目落地建设
字体大小: 发布时间:2019-06-14 09:28 来源: [打印页面]    [关闭页面]

6月13日,我镇召开重大项目落地建设推进工作协调会,集中研究解决重大项目落地建设过程中遇到的问题,更快、更准、更好地推进我镇重大项目落地建设。

镇长李惠明,副镇长林均瑜及招商局、重大办、自然资源分局、宣教文体局、卫健局、规划管理所等有关职能部门、相关村居及全镇有关市重大项目建设单位相关负责人参加会议。

会议首先通报了1-5月全镇市重大项目进展情况及存在的问题,市重大项目建设单位与有关部门针对项目落地建设过程中遇到的问题进行了深入探讨交流,相关职能部门对建设单位提出的意见和建议作出了积极回应。

2019年,清溪镇共有23宗项目纳入市重大项目,其中市重大建设项目14宗,预备项目9宗。14宗市重大建设项目年度计划投资206737万元,截至5月底,完成投资39809.46万元。

目前,14宗市重大建设项目已有8宗在建,计划年内推动青湖湾科创中心、港影时尚、惠科二期、海德双语学校、黄金谷二期、黄金谷三期等6宗新开工项目开工建设,惠科一期、铭利达等2宗项目投产运营。

镇长李惠明指出,各市重大建设项目是我镇深度参与粤港澳大湾区建设的重大平台和载体,事关清溪高质量发展大局。他要求,要紧抓这个重大历史机遇,切实提高政治站位,以更宽阔的视野、更长远的眼光,谋划产业布局和重大项目建设,通过积极参与大湾区建设,谋求更多的政策支持和合作机会,提高重大项目的层次和水平;各有关部门、村(社区)要切实增强责任意识和紧迫感,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,想方设法、千方百计完成全年目标任务,推动项目顺利落地建设;各有关部门要把补齐设施短板作为服务保障项目投产的重点工作来抓,压实责任,倒排工期,集中力量在加强公共服务配套建设上精准发力,助推项目早日竣工投产,为加快推动清溪高质量发展提供坚实支撑。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们