东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
确保清溪镇2019年中考工作顺利完成
字体大小: 发布时间:2019-06-19 09:06 来源: [打印页面]    [关闭页面]

6月17日,我镇组织召开2019年中考各职能部门工作协调会,进一步明确各部门单位的责任和任务,切实保障2019年中考工作平安顺利进行,为全镇考生营造良好的考试环境。镇委委员尹德明参加会议。

会议首先传达了市教育局关于2019年中考考务工作会议的相关精神,并对与会各职能部门和单位的职责和考试时间进行说明。据悉,2019年东莞中考文化课考试时间为6月20日至22日。

与往年相比,2019年清溪镇中考部门工作将面临多项挑战:今年我镇参加中考人数再创历史新高,达到3874人,其中,八年级考生有2401人,九年级考生有1473 人;今年的考点也进行了优化和调整,根据安排,晨光第一学校考点只作为6月20日上午八年级地理和生物的考试地点,不再作为九年级学业考试地点,6月20日下午全镇所有参加九年级学业考试的考生将全部在清溪中学考点进行考试。

尹德明回顾了近年了我镇中考所取得的成绩,并表示,中考工作牵动着千家万户,关系到每位学子的未来和前途,是一个非常重要的民生工程,希望全镇各中考部门要高度重视,以强烈的责任感备考;加强沟通,组织协调好各项工作。

期间,针对当前石马河流域综合治理清溪项目对全镇道路交通的影响,尹德明强调相关职能部门务必要制定好切实有效的应急预案和相关防范措施,做到各司其职,密切合作,确保今年中考平安、顺利、和谐、圆满地完成,向清溪人民群众交上一份满意的答卷。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们