东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
加快推进“厕所革命” 提升城乡人居环境
字体大小: 发布时间:2019-05-17 09:44 来源: [打印页面]    [关闭页面]

5月16日下午,镇委书记范燕彬、镇委副书记袁仕望率队深入工业区、公园和临街地段调研我镇“厕所革命”工作开展情况。镇委书记范燕彬要求深入贯彻落实习近平总书记关于“乡村振兴”重要指示精神,以及省委、省政府和市委、市政府关于推动乡村振兴,开展“厕所革命”的决策部署,全面推进我镇公厕升级改造和新建工作,着力改善我镇城乡人居环境和城市品质,助力推进实施乡村振兴战略。

当天下午,镇领导率公用事业服务中心等相关职能部门负责人一行,深入到香芒西路第三工业区、香芒西路南五街(荔横)和文化广场等地段现场调研,详细了解我镇现有公厕升级改造和新建工作计划。调研过程中,范燕彬要求我镇相关职能部门要认真按照中央、省、市关于开展“厕所革命”的决策部署,根据我镇实际,在充分调研的基础上,认真做好公厕的选址、规划设计、环境提升、管理服务等工作,全面加快推进我镇公厕升级改造和新建工作,着力改善我镇城乡人居环境和城市品质,助力推进实施乡村振兴战略,为建设美丽清溪贡献力量。

据了解,根据省、市关于“厕所革命”工作部署和要求,我镇计划在2020年前,以坚持生态、环保、经济、实用的原则,并充分考虑优化主体建筑风格、男女厕位比例、残疾人设施、第三卫生间、儿童洁具等人性化设计,因地制宜,融合现代科技对全镇24座公厕进行升级改造,并在市民广场、文化广场各新建一座2层精品公厕。此外,职能部门以探索“以商管厕”模式为着力点,引入社会资本承担公厕设施维护及日常管理职责,实现互利共赢,彰显公厕管理亮点,打造一批高科技的二类及以上标准特色精品公厕。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们