东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
东莞2019年积分入学政策“出炉”
字体大小: 发布时间:2019-05-21 09:05 来源: [打印页面]    [关闭页面]

5月14日,东莞市政府办公室正式发布了《关于2019年东莞市异地务工人员随迁子女积分制入学工作的补充通知》(东府办〔2019〕31号)(以下简称《补充通知》)。据悉,今年的积分入学,购买社保不再作为必备条件,对居住证的要求也放宽为可以二选一。

《补充通知》明确,2019年我市随迁子女积分入学政策在执行《东莞市异地务工人员随迁子女接受义务教育实施办法》(东府〔2017〕35号)和《东莞市义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分制入学积分方案》(东府〔2017〕36号)的基础上,对部分条款作适当修改。

笔者了解到,今年最重要的修改,是降低了积分入学的申请条件:积分入学的必备条件删除了社保要求,放宽了居住条件要求。购买社保不再作为必备条件,对居住证的要求也放宽为可以二选一。也就是说,即使家长到现在还没有缴纳社保、没有办理居住证,仍然有机会参加积分入学,只要马上到当地的公安部门申报居住登记,取得受理凭证,同样可以为小孩申请积分入学。

《补充通知》还明确,2019年积分制入学的申请方式、积分方式、积分项目、积分材料、录取原则等均不变。今年积分入学的积分项目仍然是六大项12个小项目。同时,今年继续实行网上申报,家长可以通过电脑或者手机登录的方式,网上申请积分入学。目前,报名系统正在按规定进行调试调整、升级信息保密措施、开展承压测试等,市镇相关工作部门正在进行紧张的工作部署、业务培训。做好各项前期准备工作后,将第一时间公布申报的具体日期、开通申报平台,请密切留意“东莞慧教育(DGSJYJHJY)”和“东莞市教育局(dg-jyj)”微信公众号相关信息。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们