东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
警钟长鸣 切实增强安全生产责任意识
字体大小: 发布时间:2019-04-19 10:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

4月18日,我镇召开交通运输行业第一季度安全生产工作会议,通报全镇第一季度以来我镇交通运输行业安全生产工作情况,研究分析当前安全生产形势,并对下一步工作进行部署。镇委委员谢少波,清溪交通运输分局及全镇交通运输行业负责人参加会议。

今年第一季度,清溪交通运输分局严格落实“一岗双责”制度,推进各项安全生产工作措施落实,有效确保了一季度安全生产形势稳定。今年以来,先后全面开展安全生产大检查,开展岁末年初安全生产大检查工作;开展春运安全隐患排查,加强春运安全监管,安排人员驻守车站做好“三品”(易燃品、易爆品、易腐蚀品)查堵工作,严格执行“三不进站、六不出站”;开展有限空间暨节后复工安全生产整治;开展直排式热水器及用气安全专项整治;开展公交车行驶安全摸排整治工作;开展汛期安全防范工作。分局以“四不两直”的方式检查行业企业,及时排查整治安全隐患,对不符合安全开业条件的企业,及时依法进行停业整改、注销经营许可。

据统计,今年来,清溪交通运输分局共检查运输企业189家次,排查整治安全隐患141项,清理注销运输企业3家次,无安全生产事故发生。

镇委委员谢少波会上表示,今年以来,全国各地安全事故多发频发,各企业必须高度重视,认清安全生产形势,切实增强安全生产责任意识;突出工作重点,切实增强事故防范处置能力,多措并举,把安全生产工作作为一项头等大事、首要任务,坚决遏制较大及以上事故,减少一般事故的发生。谢少波要求,各企业负责人务必从严从实从细,真抓亲管,使安全措施落地见效;清溪交通分局要严管、严查、严处,督促企业落实安全生产主体责任,保障道路运输行业安全有序发展。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们