东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
人大代表助力畜禽养殖清理工作
字体大小: 发布时间:2019-04-19 10:48 来源: [打印页面]    [关闭页面]


人大代表一行调研畜禽养殖清理工作情况

为保护我镇水环境,全力推进畜禽养殖场清理工作,4月17日,镇人大主席姚伟民率东部片区人大代表开展畜禽养殖清理工作调研活动。

当天上午,镇人大主席姚伟民一行来到一处畜禽养殖地,详细查看了两家养殖场的养殖情况,与养殖户交谈,听取他们的诉求,向养殖户宣传和解释环保相关政策,争取养殖户对清理工作的理解和支持。

畜禽养殖业为群众提供了所需肉食产品,为养殖户带来了经济收入,但同时,有些畜禽养殖场所也会对周围环境造成污染。如散养户在畜禽养殖污染防治设施方面投入不足,把畜禽粪便直接排入河中,会对水源造成污染,影响我镇的生态环境。

调研过程中,镇人大主席姚伟民要求,有关村(社区)和部门要有效统筹各方面力量,因地制宜地采取有效措施,把畜禽养殖清理工作做细做实,切实杜绝水污染源头,改善水环境质量。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们