东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
“洁净东莞指数测评”3月排名公布 清溪位居全市第五名
字体大小: 发布时间:2019-04-19 10:45 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,东莞市城管委、市文明办联合召开2019“洁净东莞指数测评(3月)”新闻发布会,发布《东莞市“洁净城市”专项行动方案》及其考评的实施情况,并公布了今年3月份的“洁净东莞指数排名”。笔者了解到,清溪镇以80.76的分数在全市33个镇街、园区中位居第五名。

本次新闻发布会介绍了东莞市“洁净城市”专项行动及其考评内容。“洁净城市”专项行动计划用三年时间,持续不断发力,通过方式转变、制度保障、标准提高,推动城市洁净程度向国内一流城市看齐,城乡环境优美宜居,为东莞市城市品质提升提供坚实的环境保障。期间,会议还公布了今年3月份全市的“洁净东莞指数排名”,其中,清溪镇以80.76的分数在全市33个镇街、园区中位居第五名。

据悉,自“洁净城市”专项行动开展以来,清溪城管系统迅速部署,扎实推进,分别在3月15日、4月10日举行了“洁净城市日”活动,由镇领导带头,各相关职能部门、各村(社区)联动参与,通过上街清扫垃圾、消灭卫生死角、清理河道垃圾、“行走清溪”发现问题解决问题等实际行动,积极响应“洁净城市”专项行动,在全镇营造良好氛围和示范带动作用。同时,加强对“洁净城市”专项行动的长效管理机制建设,制定系列方案、创新工作措施,努力打造干净、整洁、有序的人居环境。

清溪城市管理和综合执法分局表示,此次“洁净东莞指数测评”,清溪镇位居全市第五名,“对清溪城管系统而言既是动力也是压力”;接下来将一如既往做好“洁净城市”专项行动,将其作为推动清溪镇城市精细化管理的有力抓手,坚定不移、务实进取,为“湾区都市、品质东莞”建设增添光彩。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们