东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇组织收看收听全市城市精细化管理工作会议
字体大小: 发布时间:2019-04-19 10:44 来源: [打印页面]    [关闭页面]

4月16日下午,我市召开2019年全市城市精细化管理工作会议,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕建设“湾区都市、品质东莞”战略部署,对全市城市管理工作进行再动员、再部署。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话。市委副书记、市长肖亚非作工作部署。市领导黄耀成、喻丽君、罗军文参加会议。

当天的会议以电视电话会议形式进行。镇城市精细化管理办公室成员单位、镇城市管理委员会成员单位以及全镇各村(社区)、相关部门负责人在清溪分会场收看收听了电视电话会议。

会议播放了城市精细化管理专题暗访片,市城市管理和综合执法局、市商务局、东城街道、东坑镇负责人分别作了发言,副市长喻丽君与各镇街(园区)签订2019年“两违”治理工作责任书。会议印发了“1+N”政策文件汇编,对城市精细化管理工作作出指引。

梁维东强调,要攻坚克难,拿出抓经济工作的力度,抓好城市精细化管理。要敢于担当负责,以“绣花”功夫把工作做实做好。要坚持问题导向,认真总结去年以来整治“两违”、治理交通拥堵等做法经验,以改革创新的思维和办法分类施策、精准施策。要始终坚持以人为本,从强化基层治理的角度,着力破解热点难点问题。要建立健全环卫保洁的监管体系,切实提升城市保洁效果。

梁维东强调,要以城市精细化管理的实际成效,来体现东莞全面加强执行力建设的成果。要持续压实各方责任,强化市镇村之间的信息共享和协调联动。要突出领导带头,强化责任担当。

肖亚非要求,要紧紧围绕 “干净、有序、安全”的要求,以广深港澳等先进城市为标杆,对标一流,高标准、严要求推行城市精细化管理,努力实现“一年初见成效、两年巩固提升、三年有重大变化”的目标。接下来,要重点抓好“两违”治理、固废处置、交通治堵、高速公路、铁路沿线整治、“洁净城市”专项行动、“厕所革命”专项行动、“点睛亮景”专项行动等七个方面的工作,努力“绣出”城市生活新面貌,让市民群众感受到精细化管理带来的提升与变化。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们