东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
2019年清溪镇组织工作会议召开
字体大小: 发布时间:2019-04-19 10:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

4月18日,我镇召开2019年全镇组织工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全国、全省、全市组织工作会议精神,总结我镇2018年党建和组织工作,研究部署2019年工作。

镇委副书记李胜堂、镇委委员王笑媚,镇机关事业单位党组织、各村(社区)党工委书记、组织委员,“两新”党组织党员代表,组织人事办、企业工委、党建办全体工作人员参加会议。

会议以书面形式对2018年度基层党建工作情况进行通报,表彰一批取得优异成绩的先进党组织。

2018年,我镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神和新时代党的组织路线,认真履行管党治党的重要政治责任,推动党的建设、干部管理、人才工作、老干部工作等取得了新成效。2018年镇(街道)党委书记抓基层党建述职我镇获评优秀,我镇的干部管理创新工作措施在全市组织工作暨老干部工作会议上作为先进经验书面印发交流。

2019年,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,全面提高党的建设和组织工作质量,为清溪实现“十个新突破”提供坚强组织保证,为全市加快“湾区都市、品质东莞”建设、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵贡献清溪力量。其中,重点抓好六项重点工作:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力推进党的思想建设;二是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力推进党的政治建设;三是建设高素质专业化干部队伍,着力推进执行力提升;四是突出政治标准和政治功能,着力推进党的组织建设;五是贯彻人才强镇理念,着力推进人才力量支撑;六是把握新时代老干工作新要求,着力推进老干关爱服务。

就进一步做好2019年党建和组织工作,镇委副书记李胜堂表示,要提高认识,把握大局,深刻理解新时代党的建设和组织工作的新要求,把党的建设和组织工作与决胜全面建设小康社会、决胜脱贫攻坚、全面从严治党更好贯通起来,与镇委着力谋求“十个新突破”,推动“十大举措”取得更大成效更好融合起来,将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为高质量发展的优势;要突出重点,真抓实干,突出抓好“政治建设”、“干部管理”和“固本强基”,全力推进党的建设和组织工作各项任务落到实处。要加强领导,强化责任,强化主业意识抓党建,强化责任落实抓党建,强化务实作风抓党建,推动党的建设与中心工作高度融合,确保各项工作的高效率推进,高标准落实,努力开创清溪党的建设和组织工作新局面。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们