东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
东莞市魅力小城示范街道考评结果放榜 清溪清凤路升级改造项目排全市第四
字体大小: 发布时间:2019-04-19 10:49 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,东莞市魅力小城示范街道考评结果新鲜“出炉”,我镇清凤路升级改造项目综合评分达91.5分,在全市排名第四,在东南临深片区排名第一。这是我镇大力提升城市品质、改善提升城镇人居环境的新成果,进一步提升了“中国最美小镇”的品质内涵。

近年来,我镇深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,努力践行绿水青山就是金山银山的发展理念,按照“一轴一带五区”的总体布局,全力打造广东省“全域旅游示范区”,加快推动全域旅游发展;同时结合清溪特色,以打造“16+2”精细化管理示范区为抓手,把东莞市魅力小城示范街建设作为推动城市产业升级、实施城市品质三年提升计划的重要内容,加快提升清溪城市品质和内涵,建设美丽清溪。

清凤路南起三中南区加油站,北至镇标位置,全长约6.5km。清凤路升级改造于2017年2月开工,2018年1月完工通车,是清溪南北向重要的城市景观主轴线,也是我镇打造全域旅游“一轴一带五区”格局中的一轴。清凤路景观改造工程主要包括园林绿化提升工程、沿街建筑立面改造装修工程和主要交通拥堵路口优化改造工程等,沿途景观以“赏花寻古”为文化主线,充分展现岭南客家古镇、生态山水小镇的文化和风格。其中最具特色的是南区加油站至葵青路路段的“花舞迎宾景观带”,待到道路两旁和中间绿化带上洋紫荆、黄花风铃木、鸡蛋花等灿烂盛开时,远远望去将仿若一幅“车在路上行、人在画中游”的醉人画卷。

据了解,东莞市魅力小城建设是“湾区都市、品质东莞”建设的重点任务之一。按照市工作部署,我镇将在完成一条示范街道的基础上,继续对慢行交通、步行安全、街道活力等要素做好谋划,进一步打造高品质的特色街区。此外,我镇将坚持经营城市的理念,结合“16+2”精细化管理示范区创建工作,以城市品质提升推动高质量发展、创造高品质生活,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们