东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇安全生产责任制落实情况迎市考
字体大小: 发布时间:2018-12-07 08:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

12月6日,市安委会考核组一行莅临我镇组织召开清溪镇2018年安全生产责任制现场考核汇报会,对清溪镇党政领导班子安全生产责任制履职情况进行考核。镇长王耀明,副镇长殷伟文参加会议。

会上,市考核组通过观看视频、听取汇报、查阅资料等方式,对我镇党政领导班子安全生产责任制履职情况进行了全方位的了解和考核。

一直以来,清溪镇党政领导班子高度重视安全生产工作,形成定期研究安全生产的制度,每季度至少召开2次党政联席会议研究安全生产工作。十九大以来,我镇更是将推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,党委理论学习中心组组织专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,用党的创新理论成果武装党员干部头脑,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,研究健全安全体系,完善安全生产责任制,加强组织领导。

今年以来,我镇认真贯彻上级关于安全生产讲话及文件精神,以安全生产大排查大整治专项行动、安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作、“环保油”专项整治等工作为全年安全生产工作重点,认真排查,切实消除安全隐患。其中,仅安全生产大排查大整治专项行动这一项工作,我镇就组织行动组1035个,检查人员16853人次,排查生产经营单位7644家,排查隐患5775项,其中已整改5328项,整改率92.26%,责令改正、限期整改、停止违法行为2141起,责令停产、停业、停止建设534家,暂扣或吊销有关许可证、职业资格34个,处罚罚款82.533万元。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们