东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
市调研组到土桥村开展村级基层治理专题调研
字体大小: 发布时间:2018-12-05 14:39 来源: [打印页面]    [关闭页面]

12月3日,市委村级基层治理调研组一行莅临我镇,对土桥村改善农村人居环境方面的情况进行专题调研。

镇委副书记李胜堂,镇委委员谢文达,副镇长卓益昌,城管、环保、农林水务等相关职能部门负责人等参加了调研部署工作会。

据了解,为深入了解掌握我市农村(社区)基层治理现实问题,深入剖析基层治理突出问题,寻求问题的解决路径,为市委决策提供参考,我市决定开展村级基层治理调研。其中,选取了清溪土桥、虎门大宁、寮步浮竹山、万江小享、中堂江南、企石深巷等6个村,深入研究分析基层党建、集体经济、社会稳定、人居环境、乡风文明现状,总结提出改善基层治理体制机制的对策建议。调研工作于11月中旬开始,拟于2019年1月底前完成并形成调研报告上报市委。

在市委村级基层治理调研部署工作会上,市调研组讲解了本次调研的目的任务、调研内容以及具体责任分工等。据介绍,市调研组到土桥村调研的主题为“改善农村人居环境”,内容包括如何进一步健全工作机制,推动农村人居环境整治政策落地落实,加快推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村,加强农村垃圾、污水、公厕、绿化、美化等管理,加强农村“六乱”整治,推动“两违”整治,解决农村居民住房难问题,进一步健全农村基本公共服务,促进城乡融合发展,打造错落有致、产村相融的特色村落集群,有效改善农村人居环境。

随后,土桥村负责人就本次调研工作进行表态发言,表示将高度重视,全力配合调研工作,为提升土桥村的人居环境提供更多的科学依据。

镇委副书记李胜堂表示,本次调研工作时间紧、任务重、涉及面广,相关职能部门及土桥村“两委”班子要在思想上、行动上、作风上高度重视,全力以赴,强化责任,细化措施,高标准、高质量配合完成好上级的调研工作,为推进我镇基层治理工作、助力城市品质提升提供坚实基础。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们