东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
情牵低保困难户 走访慰问送温暖
字体大小: 发布时间:2018-12-07 08:44 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导与低保户亲切交谈

12月4日,镇委书记范燕彬率队开展走访慰问活动,先后走访了低保户张泽明和刘胜友,详细了解他们的生活情况,送去党和政府的亲切关怀,鼓励他们坚定信心,并叮嘱随行的工作人员要随时关注困难群众的生活变化,切实帮助他们解决实际困难。

当天上午,范燕彬一行来到松岗村低保户张泽明家。张泽明妻子患有重疾需长期治疗,治疗费用庞大,一家4口人生活比较困难。目前,在清溪镇委镇政府及清溪镇慈善基金会的帮助下,张泽明通过自身努力,逐步改善了一家人的生活条件。

范燕彬详细了解了张泽明夫妇的身体和生活情况,并送上慰问金,鼓励他们要坚定信心,克服暂时的困难。范燕彬还叮嘱随行的工作人员,要随时关注这类困难群众的生活变化,切实帮助他们解决实际困难。

在铁松村低保户刘胜友家,范燕彬与刘胜友亲切交谈,鼓励刘胜友一家要勇敢面对生活,克服当前困难,增强信心,积极在党和政府政策的帮助下渡过难关,并为他们送上慰问金。“感谢这么多年来党和政府的关心,我们的生活才得以保障,真的非常感谢!”刘胜友的家人表示。

据了解,刘胜友今年69岁,丧偶,一家6口,其中大儿子、小女儿都身患疾病。其家庭因缺乏劳动力,早年被我镇纳入为低保户。在我镇低保救助及残联帮扶下,其家庭生活、医疗及就学的基本需求已得到解决。

镇委委员贺贤夏陪同参加了当天的慰问活动。市主流媒体东莞广播电视台全程采访报道了此次走访慰问活动。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们