东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
听取企业心声 优化扶持政策 我镇拟出台推动非公经济高质量发展政策
字体大小: 发布时间:2018-12-07 08:40 来源: [打印页面]    [关闭页面]

12月4日下午,我镇召开非公经济企业代表座谈会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及习近平总书记关于非公经济发展的一系列重要指示精神、省民营企业座谈会精神,听取各企业代表对《清溪镇推动非公经济高质量发展的实施意见(征求意见稿)》提出的意见和建议。

镇委委员李子标,镇经科信局、商务局等相关负责人,相关商会、协会重点企业代表参加了座谈。

会议传达了东莞市2018年非公经济工作会议精神,并为各参会代表介绍了《清溪镇推动非公经济高质量发展的实施意见(征求意见稿)》的施策背景和该实施意见对企业发展的扶持措施,希望各企业从企业自身发展的实际出发,认真研究《实施意见》的六十条政策扶持措施的具体内容,共同为清溪镇非公经济高质量发展出谋献策、共商发展,增强政策的有效性和针对性。经科信局、商务局负责人从清溪通过打造“倍增清溪”、“科技清溪”、“智造清溪”、“商贸清溪”、“品质清溪”、“人才清溪”等六大工程为切入点,以PPT的形式向在座企业代表详细介绍了六十条政策措施的具体施策方向和内容。

在交流互动环节,与会企业代表除了积极提出企业发展中遇到的困难问题以及政府服务、环境基础设施配套和融资等方面的意见建议外,还结合实际对应如何制订更有针对性、适用性的镇级非公经济配套政策提出了意见作为决策参考。镇相关职能部门认真记录,并一一回应了企业提出的问题,表示将全力支持企业发展,协调处理企业困难,为企业提供更好服务。

镇委委员李子标对各非公企业在全镇经济发展中做出的贡献和就清溪镇起草的六十条政策扶持措施提出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示下来将一如既往地做好企业服务,致力于减轻企业负担、解决关切问题,积极为企业发展营造良好的发展环境,加快推进全镇非公经济高质量发展,让广大企业扎根清溪,实现更高水平发展。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们