东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
张科督导我镇基层工会组建工作
字体大小: 发布时间:2018-11-08 18:39 来源: [打印页面]    [关闭页面]

116日,市委副书记张科,市人大副主任、市总工会主席陈锡江一行莅临我镇督导我镇基层工会组建工作。

镇委书记范燕彬,镇委副书记李胜堂,镇人大副主席、镇总工会主席姚志发以及相关部门负责人、企业代表等参加了工作座谈会。

会上,镇委书记范燕彬简要汇报了我镇经济社会发展情况。镇人大副主席、镇总工会主席姚志发汇报了我镇基层工会建设集中攻坚行动工作情况。

据了解,自全市开展基层工会建设集中攻坚行动以来,我镇进一步统一思想认识,切实提高政治站位,以习近平总书记对基层工会“三个着力”的要求为指导,全面加强组织领导,精心制定工作方案,细化工作任务,坚持推进基层工会建设、先锋号职工服务中心建设,并广泛开展职工维权以及职工文化系列活动,努力打造“党政满意、职工信赖、社会认可”的服务型工会。目前,全镇共有基层工会864家,联合基层工会164家并涵盖25人以下企业1436家,发展会员人数达12.9万人,全镇基层工会覆盖面得到了进一步的扩大,攻坚行动取得阶段性成效。

市委副书记张科对我镇加强基层工会建设集中攻坚行动工作成效表示肯定。张科指出,在企业中组建工会是推动高质量发展的一项重要举措,也是企业信用体系建设的重要组成部分;省委、市委高度重视加强基层工会建设集中攻坚行动,希望我镇继续以习近平总书记对基层工会“三个着力”的要求为指导,精心组织、周密部署,大力开展形式多样的宣传引导活动,着力提高企业及员工对总工会的认识,不断推进基层工会建设,进一步提高工会组织的有效覆盖面;同时也希望广大企业要正确认识总工会的桥梁和纽带作用,通过充分了解和借鉴工会企业的经验和做法,积极做好工会的组建工作;通过组建工会,充分发挥工会组织的积极作用,不断促进企业实现高质量发展。

会上,与会企业代表就组建工会过程中遇到的问题和困难提出了意见和建议,市人大副主任、市总工会主席陈锡江等就企业普遍关心的会费缴纳等问题做了详细的解答和回应。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们