东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
“利剑三号”启动 吹响环保执法“冲锋号”
字体大小: 发布时间:2018-10-16 09:21 来源: [打印页面]    [关闭页面]

10月15日,我镇召开开展全市环保专项执法2018“利剑三号”行动动员会,对我镇开展“利剑三号”行动作工作部署。镇委委员李子标,各单位负责人、各村(社区)分管环保的“两委”干部以及相关企业代表等参加了会议。

会上,清溪环保分局负责人首先解读了《东莞市环保专项执法2018“利剑三号”行动方案》。据介绍,我市决定在2018年9月至12月,开展全市环保专项执法2018“利剑三号”行动,重点打击违法排污、强化工业排污管控,有效推动解决一批重点行业企业和区域环境问题,实现稳定达标排放。

镇委委员李子标表示,“利剑三号”是我镇今年环保专项执法行动的又一次重要行动。他要求与会人员要高度重视,加强统筹协调和部门联动,形成强大合力;要迅速行动,开展网格化地毯式排查整治,全面提升环境监管执行力;要坚决打击,依法严肃查处,并将打击环境违法犯罪活动与“扫黑除恶”结合起来,做到深挖根源、一案三查;要广泛宣传,曝光典型环境违法案件,营造良好舆论氛围。

会后,环保、工商、网格管理中心等部门联合开展专项整治执法行动,深入位于我镇土桥村的金桥工业区,对园内企业进行拉网式全覆盖集中式整治。据了解,本次专项行动共出动88人次,排查企业22家。上述22家“散乱污”企业未经环保部门审批同意擅自设置污染设备,执法行动组已对上述违法企业进行停水停电处理。其中,环保分局执法人员已针对东莞市春源五金制品有限公司直排生产废水、东莞市骅胜祥五金制品有限公司擅自增加酸洗工序的违法行为制作双笔录,拟立案处罚。截至目前,我镇“散乱污”专项行动已完成淘汰整治307家企业,其中取缔关停228家,整治提升79家。

下来,我镇将严格按照全市环保专项执法2018“利剑三号”行动的工作部署,与“散乱污”专项整治行动、“扫黑除恶”工作有机结合起来,持续深化环境监管和全面提升执行力,重拳出击、铁腕执法,突出解决一批人民群众关心的环境污染突出问题,坚定打好我镇污染防治攻坚战。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们