东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇开展“三线”整治工作 助力生态宜居美丽乡村建设
字体大小: 发布时间:2018-10-16 09:20 来源: [打印页面]    [关闭页面]

我镇高度重视生态宜居美丽乡村建设工作,为营造优美、和谐、文明的村居环境,有效消除安全隐患,结合东莞市经济和信息化局《关于下达2018年“三线”整治任务和做好相关工作的通知》(东经信函〔2018〕221号)文件精神、整治计划任务与工作要求,10月10日,镇经科信局组织各大运营商对谢坑村的供电、电信、移动、联通、有线电视等线路进行集中整治。

由于历史遗留问题等原因,镇内电力线、通信线、有线电视线(以下简称“三线”)乱架乱设、乱挂乱拉等现象比较普遍,不仅影响镇容镇貌,而且威胁居民生命财产安全。当天,在各大运营商工作人员的努力下,我镇顺利完成了谢坑路1号至5号合成针织厂绑扎总长190米、财富天地旁商住楼1号到5号整治绑扎总长180米,拆除FTTB箱1个,工作取得了良好的成效。下来,镇经科信局将以村容整洁有序为目标,继续组织各大运营商对财富天地旁商住楼6号到11号与谢坑路合成针织厂旁商住楼等线路进行整治。

此次整治行动前期先由各大运营商对自家线路进行排查修整,后期对没到达到“横平竖直”的线路一律采取剪线处理。下阶段,我镇将根据谢坑村“三线”整治的工作经验成效,继续在全镇开展以建设“美丽乡村”为主题的“三线”整治工作,全面解决全镇各村(社区)架空管线杂乱交错、存在隐患等问题,助力我镇生态宜居美丽乡村建设。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们