东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇委书记范燕彬在党委会上表示:探索富有清溪特色的精准扶贫之路
字体大小: 发布时间:2018-10-12 10:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1010日,镇委召开今年第32次党委会议,深入学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述,听取我镇扶贫工作开展情况汇报,并对我镇下一阶段的各项重点工作进行了研究部署。

会议由镇委书记范燕彬主持。镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加了会议,镇人大和镇政府班子成员,各相关办公室、单位和各村(社区)主要负责人列席会议。

会上,镇人大副主席姚志发首先传达学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述及相关重要指示精神,并就我镇扶贫工作开展情况进行了汇报。

根据国家、省、市有关工作安排,我镇目前扶贫工作主要任务有:20162020年,对口帮扶乐昌市坪石镇10个相对贫困村;20172019年,对口支援新疆第三师45团;20172020年,与云南省昭通市镇雄县结对东西部扶贫协作工作。在习近平总书记对新时代精准扶贫工作的重要指示和讲话精神的引领下,多年来我镇严格按照上级有关扶贫工作要求,坚持全面统筹、精心组织、扎实行动,争创扶贫工作新局面,取得了阶段性成效。

镇委书记范燕彬充分肯定了我镇扶贫工作所取得的成绩。为进一步做好我镇扶贫工作,范燕彬表示,要不断提高政治站位,树立大局意识,将扶贫工作纳入镇党委、政府中心工作议事日程;扶贫开发工作要做到精准施策、精准发力,产业帮扶要紧密结合当地的资源优势,因地制宜,大力发展当地特色产业,放大资源优势,做大做强;在劳务输出协作帮扶方面,要紧密结合清溪制造业发达的实际,大力开展劳务协作帮扶工作,实现共赢目标;要积极探索、勇于创新、善于总结,力争探索形成一条富有清溪特色的精准扶贫精准脱贫之路。

镇长王耀明要求各相关单位部门严格按照上级有关扶贫工作的要求,结合实际,制定切实可行的方案,精准施策、精准发力,争创扶贫工作新局面。

会议还对其他重点工作进行了研究部署。

 

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们