东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
抓好国庆期间安全生产
字体大小: 发布时间:2018-10-06 19:39 来源: [打印页面]    [关闭页面]

929日,镇委召开今年第31次党委会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达上级有关会议精神,通报我镇国庆节前开展安全生产督导工作有关情况,并对国庆期间安全生产工作进行了全面部署。

会议由镇委书记范燕彬主持。镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加了会议,镇人大、镇政府班子成员,以及各相关办公室、单位和各村(社区)主要负责人列席会议。

会议首先深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达上级有关会议精神,并对我镇国庆节前开展安全生产督导工作的情况进行了通报和部署。

根据《清溪镇党政领导班子成员督导节前安全生产工作方案》的部署,由镇领导班子成员各带领一组督导组,对分管部门、挂点联系村(社区)以及负责行业的生产经营单位的安全生产情况进行督导,目前镇领导共带队督导安全生产37次。

为做好国庆期间安全生产工作和森林防火工作,镇委书记范燕彬要求各部门单位、各村(社区)要高度重视国庆期间的安全生产工作,重点对食肆、大排档、“三小”场所、分租式厂房、大型商场等重点领域和重点监控场所深入排查各类安全隐患;严格落实节假日值班制度,严肃执行值班纪律,强化落实事故信息报告制度;同时要做好森林防火的各项应急准备工作,在节前开展一次森林防火演练行动,努力打造一支素质过硬的灭火队伍,确保我镇安全生产形势持续和谐稳定。

 

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们