东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
他山之石 可以攻玉 我镇党政代表团赴松山湖和大朗“取经”
字体大小: 发布时间:2018-10-19 16:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

我镇党政代表团在大朗镇档案馆进行考察

为进一步推进我镇产业园区建设、城市更新、城市精细化管理等工作,10月16日,镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长王耀明率我镇党政代表团一行到松山湖(园区)管委、大朗镇考察学习。

范燕彬、王耀明等镇领导班子成员以及镇党政、党建、城管、城市更新、招商等部门主要负责人参加了考察。

当天下午3时许,在松山湖管委会副主任沈志攀、华为公司终端总部有关负责人的陪同下,镇委书记范燕彬一行详细考察了松山湖华为终端总部项目建设——“绿色新基地”欧洲小镇的产业园区建设和运营情况。范燕彬对华为公司高度重视研发、吸引和留住人才以及注重生态、人文环境建设的做法表示肯定。

在结束了对松山湖华为终端总部项目的考察后,我镇党政代表团一行来到了本次考察的第二站——大朗镇。

在大朗镇党委书记谢锦波,镇委副书记、镇长张拔海等陪同下,镇委书记范燕彬一行考察了有“中国毛织第一村”之称的大朗镇巷头社区,并实地参观了巷头花园、巷头村史馆、毛织博览馆、图书馆、生活馆等规划建设情况,对巷头社区连片推进城市更新、集约节约发展、注重发展传统文化的经验和做法表示充分肯定。随后,我镇党政代表团对国家一级、全国唯一的镇级档案馆——大朗镇档案馆进行了实地考察,了解档案筹建、资料收集、运营维护等方面的情况。

在两镇工作交流会上,双方重点就基层党建、城市更新、产业园区建设、城市精细化管理和文化建设等工作进行了深入交流。

大朗镇党委书记谢锦波对我镇党政代表团的到来表示热烈欢迎,并对城市更新、城市精细化管理、提升城市品质等方面的经验和做法进行了分享。谢锦波表示,大朗与清溪有深厚的历史渊源,两镇经济社会发展水平均处于东莞中游偏上,同时也是东莞富有特色的制造业重镇。清溪在城市更新、大湾区·清溪生态城建设、全域旅游等方面有许多值得学习的地方,希望今后双方多交流互动、凝聚发展共识、促进两镇高质量发展。

镇委书记范燕彬对大朗镇的热情接待表示感谢,并对我镇的经济社会发展情况进行简要介绍。范燕彬表示,此次率领党政代表团出来考察受益匪浅,深刻体会到在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引下,在省委、市委的正确领导下,大朗镇团结向上、百折不饶、勇于创新、奋勇争先,尤其是在城市更新、文化建设、特色产业发展、城市精细化管理等方面具有丰富的经验和好的做法,非常值得清溪借鉴和学习,希望两镇今后增进交流、互相学习、共促发展。

范燕彬要求我镇党政代表团要认真全面地“取经”,在看到差距中增强动力、在查找不足中履职尽责、在学习赶超中推动发展,回去之后要借鉴和学习大朗镇的经验和做法,并结合清溪实际,着力推动各项重点工作迈上新台阶,为清溪实现高质量发展贡献力量。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们