东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
全镇组织工作会议召开贯彻落实推进省三年行动计划
字体大小: 发布时间:2018-10-06 19:29 来源: [打印页面]    [关闭页面]

928日上午,全镇组织工作会议暨贯彻落实省三年行动计划工作推进会召开,传达贯彻全市组织工作会议主要精神,研究部署下一阶段组织工作,并就贯彻落实省加强党的基层组织建设三年行动计划进行研究部署。

范燕彬、王耀明等镇党委班子成员,各村(社区)党工委书记、组织委员,部门单位党组织书记、组织委员,组织办、党建办、企业工委和社会组织工委全体人员以及“两新”党组织代表参加了会议。会议由镇长王耀明主持。

会上,镇委委员王笑媚传达贯彻全市组织工作会议主要精神,研究部署下一阶段的组织工作。镇委副书记李胜堂解读了《清溪镇贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)的实施方案〉》(以下简称《方案》),并就各项工作提出责任分工。

据了解,《方案》提出,我镇将通过三年工作,推动党在基层的组织覆盖和工作覆盖更加有效,党组织的领导核心作用更加坚强,政治引领更加突出,体制机制更加科学,基层党建与基层治理结合更加紧密,党支部建设更加规范,党组织书记队伍建设更加系统,党员教育管理更加精准,党员先锋模范作用发挥更加充分,基层党组织保障更加有力,党在基层的执政根基更加牢固。《方案》规划了20182020年每年的主题和目标——2018年以“规范化建设”为主题,重点加强各领域基层党组织规范化制度建设;2019年以“组织力提升”为主题,重点构建党组织对各类基层组织全面领导的体制机制;2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,全面完成软弱涣散基层党组织整顿工作。

就如何做好我镇党的建设和组织工作,镇委书记范燕彬要求,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,并以此武装头脑、指导实践、推动工作;要全面加强基层党组织建设,坚持把政治建设放在首位,着力打通学习教育“最后一公里”,把基层党建与基层治理结合起来;要全面加强干部队伍建设,对照新时代要求,加快建立全链条素质培养体系,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,不断强化全方位管理和加强执行力建设;要全面加强对新时代党的建设和组织工作的领导,压实党建主体责任,坚持以党建引领发展,把党建工作与中心工作更好地结合起来,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法。

 

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们