东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
问计于民 献策与警 清溪公安分局开展“问计于民促提升”专题活动
字体大小: 发布时间:2018-09-18 08:50 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为加强警民联系,进一步提升我镇群众安全感和对公安工作满意度,9月11日,清溪公安分局开展了“问计于民促提升”专题活动。

镇委委员、清溪公安分局长蔡树伟,公安相关部门负责人,市政协委员、市镇人大代表,镇职能单位代表、村小组代表、企业员工代表及群众代表共30余人参加了活动。

活动当天,蔡树伟和代表们一齐参观了清溪公安分局办证大厅。据介绍,清溪公安分局为全面推行“放管服”(即简政放权、放管结合、优化服务的简称),提出微笑多一点,说话轻一点,行动快一点,态度好一点,做事细一点,效率高一点“六个多一点”的服务标准。

会上,与会代表结合自身及周边群众遇到的问题,就如何提升安全感和满意度工作提出了意见和建议。镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟对与会代表们提出的工作建议表示感谢,并希望在今后的工作中代表们能多提宝贵意见,进一步密切警民鱼水情。他表示,清溪公安分局也将结合问题查找原因,不断提高群众的安全感和满意度,共同打造良好的社会治安环境。

据悉,今年以来,清溪公安继续以提升群众安全感和公安工作满意度为导向,大力推进扫黑除恶专项斗争、打击突出刑事犯罪的“飓风2018”专项行动以及构建社会治安防控网的“铸盾”专项行动等18项重点工作,取得了初步的成效。从2018年1月到8月份,我镇双抢、扒窃、黄赌毒等警情分别同比下降73%、20%、63%,立刑事案件同比下降8.6%,辖区社会治安环境持续保持稳定。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们