东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
全镇消防安全形势总体稳定向好
字体大小: 发布时间:2018-09-14 09:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]

911日,我镇召开深刻吸取火灾事故教训加强火灾防控暨消防安全委员会第三季度全体成员会议。副镇长殷伟文出席会议并讲话。

会议传达了省、市消安委相关会议精神,并总结了今年以来全镇火灾形势和消防专项工作开展情况。截至910日,全镇共接警出动184次,出动消防车辆480辆次,出动人员2356人次,抢救被困人员15人,疏散人员117人,抢救财产价值956.3万元,火灾中未造成人员伤亡。与去年同期相比,火灾起数下降27.65%,直接财产损失下降34.71%

期间,我镇围绕电气火灾综合治理及电动车“正源清违”专项治理工作、大型商业综合体消防安全专项整治工作以及“六类场所十项必查”和“打通生命通道”消防安全专项行动三个重点工作开展专项行动,共检查单位4358家,发现消除各类隐患8429处,查封或关停439家,拆除疏散障碍物721处,罚款29.5万元,拘留7人,有效消除了一大批火灾隐患,取得了一定成效。

殷伟文肯定了我镇消防安全工作取得的成绩。他指出,从我镇的火灾事故特点来看,“三小”场所、出租屋、居民住宅、工厂和电气火灾始终是亡人火灾高发领域和关键环节,必须作为火灾防控的“重中之重”。他强调,各部门、各村(社区)要进一步提高认识,充分认清当前火灾防控的艰巨性和复杂性,增强工作的主动性和紧迫感,多措并举、全面防范,以更加坚决的态度抓好消防安全工作,以高度的责任感促进消防工作发展,切实落实好消防安全责任制,全力以赴确保全镇火灾形势稳定。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们