东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇组织收看收听市“二标四实”工作阶段总结部署会
字体大小: 发布时间:2018-09-14 09:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

912日,市委、市政府以电视电话会议形式召开全市“二标四实”工作阶段总结部署会,总结全市前阶段“二标四实”工作,分析存在问题,部署下一阶段工作。我镇组织相关部门、村(社区)负责人在清溪分会场收看收听了此次电视电话会议。

会议首先通报了全市“二标四实”工作整体情况。副市长、市公安局局长郭向阳对“二标四实”工作进行了点评、部署,总结了前阶段工作成果,深入剖析了存在问题,并提出了下阶段的工作目标。市国土局、长安镇也在会上作了经验介绍。

据了解,511日全市启动“二标四实”工作以来,已经取得了阶段性成效,已建成全市标准地址库、全市标准作业图、全市社会治理要素标准体系。

目前,全市已建成全市标准地址库,采集、审批道路地名信息7.18万条,是“二标四实”工作开展前历史审批总数的5.5倍;采集单体楼、建筑群信息137.5万条,编制门楼牌168.9万条,是历史编制数的2.3倍;并在此基础上,采集、入库标准地址603.1万条(含465.6万条房间信息)。

此外,我市已建成全市标准作业图,在市国土局提供的201712月“大地2000”天地图的基础上,将标准地址、实有房屋、实有单位、实有人口和实有设施在一张图上展示,实现社会治理基础要素的可视化,以及社会治理基础要素之间的关联关系。建成全市社会治理要素标准体系,结合公安、“智网”数据标准,并广泛征求市直各职能部门意见,建立了我市标准地址、实有人口、实有单位、实有房屋、实有设施的数据标准体系,为实现部门间数据整合、共享奠定坚实的基础。

市委常委、政法委书记杨东来要求,各级、各部门要切实增强政治责任感和使命感,全力以赴推进各项工作;要全面落实各项保障措施、加强协调合作,以最大的决心攻坚克难,筑起推进“二标四实”工作的坚强后盾。他强调,“二标四实”是一项长期性工作,在开展突击攻坚、弥补历史欠债的同时,必须边采集、边探索,同步建立完善信息维护更新长效机制;各园区、镇街还要认真推广自主申报系统做法,确保实有人口的准确、鲜活。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们