东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
收听收看全省、全市防台风视频会商会
字体大小: 发布时间:2018-09-14 09:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

911日晚,省、市先后召开全省、全市防台风视频会商会,分析研判今年第22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”的发展态势及可能造成的影响,并作出相应的工作部署。镇长王耀明,镇委委员谢文达在镇三防会商室收听收看省、市防台风视频会商会。

根据最新的气象会商,今年第22号台风“山竹”和第23号台风“百里嘉”本周将登陆我国华南沿海,其中台风“山竹”将达到超强台风级。“山竹”和“百里嘉”属于秋台风,路径和移速多变,这次“双台风”叠加,具有强度更强、危害更大的特点。预计我市16-17日受台风“山竹”影响,有狂风暴雨过程。

会议强调,各镇街(园区)、各部门要切实增强台风防御的责任感和紧迫感,把这场“双台风”防御战作为当前我市最重要、最迫切的三防工作,全面落实三防应急预案。各级各有关部门要充分利用台风“山竹”登陆前的这个空档,迅速组织力量开展各类隐患拉网式大排查、大检查,采取有效措施查漏补缺,确保安全,努力打好打赢这场防御战,确保人民群众生命财产安全。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们