东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
市领导走访我镇“倍增计划”挂点企业
字体大小: 发布时间:2018-09-18 08:54 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 

市、镇领导深入裕利智能公司调研

9月14日,市政协党组副书记、副主席邓流文率市政协、市房管局、市经信局等部门相关负责人到我镇走访“倍增计划”挂点企业,听取倍增企业发展诉求,重点了解制约企业实现规模与效益倍增的问题,协调解决企业倍增过程中遇到的难题,不断增强企业创新力和竞争力。镇委委员尹德明、副镇长殷伟文及经科信局、倍增办、商务局等部门负责人陪同调研。

当天上午,邓流文一行先后来到“倍增计划”挂点企业裕利智能科技股份有限公司、宜安科技股份有限公司进行调研,了解“倍增计划”企业当前生产发展情况及遇到的难题。

在随后召开的座谈会上,镇委委员尹德明代表镇委、镇政府对市政协党组副书记、副主席邓流文一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了我镇去年及今年以来的经济发展情况。镇经科信局主要负责人汇报了我镇“倍增计划”工作情况。

据了解,今年上半年,我镇“倍增计划”企业保持快速健康发展,66家市镇两级试点企业上半年实现产值175.8亿元,同比增长19.63%;纳税入库合计2.9亿元。2018年度市镇两级“倍增计划”试点企业从58家优化提升至66家,其中,市级试点企业11家、镇级55家。今年我镇践行精准服务,协助铭利达科技园项目、快意电梯上市募投项目、明门增资项目等一批试点龙头企业总部项目加快落地建设,形成了示范推动、滚动推进的良好态势,增强了企业立足发展信心以及我镇经济发展动力和后劲。

邓流文对我镇高度重视企业“倍增计划”工作,提升政策扶持力度等工作表示肯定。就下一步如何服务好“倍增计划”企业工作,邓流文要求我镇要针对各企业存在的困难和问题,及时完善应对方案策略,做好跟踪企业反映问题的解决情况,确保倍增目标如期达成;要总结倍增企业诉求倾向,完善以问题为核心的事后服务机制,增强企业发展需求预判,加快推进问题解决,推动企业实现高质量倍增发展。

会上,宜安、铭利达、嘉龙海杰、大为线缆等6家“倍增计划”试点企业还就经营中遇到的困难和问题提出相关诉求,市、镇各部门给予了积极回应。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们