东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
立足分析研判 推进网格管理落实
字体大小: 发布时间:2018-08-08 09:01 来源: [打印页面]    [关闭页面]

一张“网”包罗社会万象,覆盖百姓民生;众多“格”实现责任到人,消除管理盲区。今年以来,我镇加强对网格管理各项工作数据的综合分析研判,坚持抽样分析、定期分析与按需分析相结合,有序统筹推进了各项工作落实。

我镇在抽样分析研判基础上,科学统筹工作安排。以银湖站为样本,实地调查网格员每日工作情况及工作量,同时督导该站网格员合理分配时间完成日常工作。在此基础上,对全镇网格管理工作任务按类型进行梳理,以不得存在超期巡检的死目标为前提,结合各入格部门工作需求,合理调整网格员任务的分配,从而实现对全镇网格员工作任务的科学、合理统筹安排。

其次,我镇在定期分析研判基础上,合理开展工作督导。坚持每周、每月统计《清溪镇各“智网工程”入格部门工作动态表》等各种报表数据,对全镇网格管理的工作数据进行分析研判,掌握全镇网格管理工作态势,同时特别对各站巡检情况、隐患线索发现及处置情况进行分析对比,在此基础上对后进站和后退站开展重点督导,助其针对问题分析原因,及时调整工作策略,督促其查漏补缺,迎头赶上。

我镇还在按需分析研判基础上,有力推进工作落实。根据工作情况和工作要求的变化及时对全镇网格管理工作情况进行分析研判,形成了总结分析研判型材料通报全镇领导班子、各入格部门及各站,指出各入格部门及各站网格管理工作中存在的问题,并分析原因、提出改善的意见建议,既对各入格部门、各站形成工作压力,也为其提升工作水平,落实各项网格管理工作任务指明了方向和方式方法,从而有力推进了各项网格管理工作的落实。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们