东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇委书记范燕彬要求:全面落实安全生产主体责任
字体大小: 发布时间:2018-08-08 09:06 来源: [打印页面]    [关闭页面]

8月3日,镇委召开党委会议,传达国家、省市安全生产工作等相关会议精神,深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并就我镇安全生产工作进行了专题研究和部署。

会议由镇委书记范燕彬主持。镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加了会议,镇人大、镇政府班子成员,各相关办公室、单位和各村(社区)主要负责人列席会议。

会上,镇委副书记、镇长王耀明传达学习了全国、全省、全市关于做好安全生产工作的相关会议精神,并带领大家学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

镇委书记范燕彬要求,镇安委会各成员单位一定要学有所思,做到心中时刻有安全,始终把人民生命安全放在首位;要学有所成,让安全成为自觉行为,从学习中提高抓安全生产工作的能力素质。

范燕彬表示,“安全生产”,是镇党委会议出现频率最高的词汇之一,也是各级会议强调最多、提出要求最多的重要工作,认真做好安全生产工作的重要性不言而喻。范燕彬强调,做好安全生产工作,要全面落实好安全生产主体责任,责任到人、机制倒逼;针对因急功近利而忽视安全生产、置群众生命财产安全于不顾的不法行为,必须严格执法、严肃查处;此外,还要扎实做好群众的安全教育工作,切实提高其安全意识和防范能力。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们