东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
好男儿,当兵去!
字体大小: 发布时间:2018-08-08 09:06 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为圆满完成我镇今年的征兵任务,近日,我镇及各村(社区)相继召开了征兵工作会议。据了解,我镇今年征兵工作从8月1日开始,9月底结束,共预计送镇初检199人。

8月3日,我镇召开2018年征兵工作会议,总结去年征兵工作情况,并对今年征兵工作进行部署。镇委副书记李胜堂,镇委委员、武装部部长谢文达出席了此次会议。

会上,谢文达传达了全市征兵工作会议精神,总结了我镇2017年征兵工作情况,并对今年我镇的征兵工作任务进行了部署。随后,谢文达还宣读了《表彰2017年征兵工作先进单位和直招士官工作先进单位的通报》。

在去年的征兵工作中,我镇紧紧围绕“五率”量化考评,精心谋划、密切配合、狠抓落实,顺利完成了年度征兵工作。去年我镇共征集兵员18名(男兵17名,直招士官1名),大学生占征集任务数的61.11%。我镇的年度征兵工作在“五率”考评中获得优秀等次,连续24年被市征兵办评为“征兵工作全优单位”,第4次被评为“直招士官工作先进单位”。

李胜堂强调,征兵工作意义重大,任务光荣,相关部门一定要增强征兵工作的大局意识和责任意识,积极落实各项机制,对照征兵工作的新要求积极创新,并牢牢抓住政策形势、征兵宣传等关键点,确保高标准、高质量地完成今年征兵工作任务,为国防和军队建设做出新的贡献。

据了解,我镇各村(社区)相继召开征兵工作座谈会,成立了征兵工作领导小组,由村居委会主任任组长,各村居民兵营长任副组长,并抽调村居委会工作人员参与协助开展征兵工作,强化征兵主体责任,形成合力,确保征兵工作顺利进行。通过一对一、点对点、面对面的精准宣传和针对高中生、大学在校生、毕业生等不同群体进行差异化宣传。

又讯,8月6日上午,2018年清溪镇征兵初检在中心小学举行,来自全镇各村(社区)的239名适龄青年以实际行动响应号召,积极参加体检。镇委委员、武装部长谢文达到现场指导征兵体检工作。

当天上午9时,各村(社区)的适龄青年陆续走进中心小学体检现场,依次进行身高、体重、血压、视力、外科、内科等方面的检查。

据了解,我镇参加初检的男性适龄青年达239人,其中181人为大学生(包括大学新生),31人为大学毕业生。当天的征兵初检主要包括身高、体重、视力、血压、五官及内外科等常规检查,检查合格的应征青年第二天还要进行血常规、尿常规、B超、肝功能等检查。通过初检的人员将于8月13日被统一送往市征兵办进行检查。

镇委委员、武装部长谢文达来到体检现场指导工作。他表示,今年我镇广大青年的应征热情高涨,兵源素质高,希望通过体检,把我镇的优秀青年送到部队去,保质保量完成今年的征兵任务。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们