东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
开展再生资源回收行业专项整治
字体大小: 发布时间:2018-07-10 14:42 来源: [打印页面]    [关闭页面]

7月6日,我镇召开深化再生资源回收行业专项整治工作动员会,决定在全镇范围内深入整治我镇再生资源回收行业的各种经营乱象,逐步建成统一规范、健康有序的再生资源回收系统。副镇长殷伟文参加了当天的会议。

根据《清溪镇2018年深化再生资源回收行业专项整治工作方案》(以下简称《方案》)的相关要求,我镇将对辖区内的再生资源回收企业、个体工商户、收购站(点)进行从严管理,深入整治我镇再生资源回收行业的各种经营乱象,逐步建成统一规范、健康有序的再生资源回收系统。

其中,针对固体废物污染防治中涉及的再生资源回收处置问题,将按照新形势下环境保护法、安全生产及分类规范处理等监管要求,依法对再生资源回收经营主体经营资质、场所设施、经营行为及回收物品来源流行等进行全面整治,重点整治固体废物非法转移、倾倒处置等违法行为,建立规范的再生资源回收网络体系。

殷伟文要求,各相关部门、各村(社区)要统一思想认识,明确工作目标和意义,共同推进整治工作;要把握突出问题,完善整治工作流程,积极建立长效机制,对一些隐蔽经营的主体进行重点盯防,避免整治缺位,通力协作、齐心协力,为“美丽清溪”建设做出积极的贡献。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们