东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
积极部署村(社区)团组织换届选举工作
字体大小: 发布时间:2018-07-10 14:40 来源: [打印页面]    [关闭页面]

7月9日,我镇召开全镇村(社区)团组织换届选举工作会议暨“网上共青团”工作考核通报会。会议部署了各村(社区)志愿服务组织工作及团组织换届选举工作。镇委委员王笑媚,各村(社区)团支部书记等参加了会议。

会上,团镇委负责人通报了2018年我镇村(社区)团组织换届选举工作方案。据介绍,今年我镇村(社区)团组织普遍任期届满,根据《中国共产主义青年团章程》规定,应进行集中换届。各村(社区)换届选举持续至8月中旬结束。全镇村(社区)团组织全部采用无候选人直选方式选举产生委员、副书记和书记。其中,团组织书记候选人需团员和35岁以下青年推荐与同级党组织推荐相结合的基础上产生,各村(社区)团总支部委员会一般由5至7人组成,设书记1人,副书记1至2人。委员候选人名额应多于应选名额的20%。

镇委委员王笑媚就做好本次村(社区)团组织换届选举工作提出意见。她要求与会人员要深刻认识到各村(社区)团组织换届有利于加强基层团的组织建设;要广泛宣传这次换届选举的目的要求、程序方法、法律法规、选人标准和典型经验等,要突出组织协调;要把好程序关、人选关、进度关。“村(社区)团组织换届选举是一项严肃的政治任务。各基层团组织和团干部要切实按照工作部署,认真组织实施,确保高标准、高质量、高效率完成相关工作,为共青团服务清溪的高水平崛起打下坚实的基础。”王笑媚最后强调。

会议还通报了我镇“网上共青团”工作情况,并就各村(社区)志愿服务组织下半年工作进行了部署。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们