东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇固体废弃物专项工作获市肯定
字体大小: 发布时间:2018-06-13 10:26 来源: [打印页面]    [关闭页面]

67日,市巡查督办组来到清溪,通过召开座谈、查阅资料和实地查看等方式,对我镇开展打击固体废弃物非法转移、倾倒处置行为工作进行专项督查。

座谈会上,镇委委员李子标及相关部门负责人就我镇深入开展打击固体废弃物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动的阶段性情况向市巡查督办组进行了汇报。

按照市统一部署,我镇制定了《清溪镇关于开展整治违法倾倒垃圾专项行动方案》,通过加强一般固体废弃物管理,加强建筑垃圾管理,开展环保专项执法2018“利剑一号”行动等三项举措,深入开展打击固体废弃物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动,取得了良好成效。

截至目前,我镇已办理固体管理计划备案208家企业,完成率超过70%。同时,我镇还先后组织出动执法人员80人次,对清溪医院、途虎汽车维修店、清溪广昊汽车修理厂、长山头废品收购站及唐庚林无牌丝印加工厂进行固体废弃物专项检查,先后检查企事业单位20家,查处违法转移处置危险废弃物企业1家。

市巡查督办组对我镇打击固体废弃物非法转移、倾倒处置行为工作所取得的阶段性成绩给予了充分肯定,要求我镇按属地管理、守土有责的要求,严防死守,坚决防范外来固体废弃物非法偷运至我镇的行为;同时,要进一步做好固体废弃物的安置和处理工作,认真总结工作经验,把好的措施、做法和经验制度化、常态化,建立健全长效管理机制,巩固专项整治成果。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们