东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
居民社区获评广东省 “儿童友好示范社区”
字体大小: 发布时间:2018-06-13 10:26 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,广东省妇联命名79个社区(村)为2017年度广东省“儿童友好示范社区”,我镇居民社区获得此殊荣,成为东莞市获评的四个社区之一。

广东省共79个社区(村)被命名为2017年度广东省“儿童友好示范社区”,其中,东莞市共有4个社区入选,它们分别是东城街道岗贝社区、塘厦镇塘厦社区、清溪镇居民社区、桥头镇石水口村。

据了解,我镇居民社区自开展省级“儿童友好示范社区”创建工作以来,在市妇联以及镇委、镇政府的正确领导下,以“一切为了孩子”为宗旨,扎实开展各项儿童工作。居民社区以实施“七个一”项目为工作抓手,加强对社区儿童的关爱、教育和管理,从心理上疏导、学习上辅导、言行上引导、生活上指导,努力为儿童开辟一个公益型、专属型、学娱型相统一的关爱、平等、尊重的成长和发展空间。

目前,居民社区建设了总面积1700多平米的儿童活动中心,专门针对儿童设立了青少年书法室、舞蹈室、音乐室、健身室、综合性图书室及小组活动室2个、会议室2个(含专门的家庭教育场所);配有专业社工6名,管理人员6名,构建集儿童娱乐、教育、关爱、亲子互动于一体的公益服务场所。

在打造硬件环境的基础上,居民社区还为家庭、儿童提供了教育、保护、发展等多方面的专业化、个性化服务。如常设性开展“家庭教育大讲堂”、“四点半学堂”等活动;“六一”儿童节开展“六一儿童乐翻天”、“水果拼盘DIY”亲子活动、“童画童趣绘画庆六一”等活动。据统计,2017年社区儿童活动中心开展各类公益活动百余场次。

镇妇联有关人员表示,我镇将以此次获评广东省“儿童友好示范社区”为契机,继续打造出更多更好的儿童品牌活动,推动基层妇女儿童工作再上新台阶做出应有的贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们