东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
严守环保红线意识 强化企业主体责任
字体大小: 发布时间:2018-06-13 10:14 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,副镇长林均瑜组织相关部门和企业召开工作会议,听取企业在落实环保措施和实施城市精细化管理方面的做法和要求,协商规划我镇北环路企业项目投产后的公共配套设施建设。

会上,我镇招商、环保、城管、公用等部门分别根据自身职能,对立讯、奋达、欧朋达、黄金谷等4家北环片区企业的环保措施、生活垃圾处置、临时摆卖区设置、厂区绿化、公交站点和天桥的规划等精细化管理和环境保护工作提出了相关建议和要求。

副镇长林均瑜表示,立讯、奋达、欧朋达、黄金谷等4家企业是我镇北环片区的大型企业,不仅肩负着实现企业经济目标的责任,还肩负着社会责任和环境责任。林均瑜要求,4家企业在规划厂区外部环境时,既要打造与企业品牌配套的外部景观,又要注重整体环境景观的协调统一,积极将其打造成我镇一个高端、现代、有特色的示范区;要落实环保措施,做到工业废水、废气零排放。

林均瑜还要求,参会各部门要积极做好服务工作,主动对接企业,在6月底前收集汇总企业诉求后转交镇精管办成员单位处理,城管、公用要加大对企业外部环境卫生整治力度,督促企业完工后尽快恢复城市绿道。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们