东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
市卫计局调研清溪医院新院建设
字体大小: 发布时间:2018-05-18 08:47 来源: [打印页面]    [关闭页面]

515日,市卫计局局长叶向阳一行到我镇调研卫计工作和清溪医院新院建设情况。镇委书记范燕彬、镇委委员贺贤夏、副镇长卓益昌及党政办、卫计局、财政分局等部门主要负责人一同调研。

调研座谈会上,市卫计局局长叶向阳详细了解了清溪医院新院建设和打造医养结合模式的情况。

据介绍,清溪医院新院选址清溪大道旁,项目占地面积125116.7平方米,按照三甲医院标准,计划分两期建设,其中一期占地108亩,二期预留用地约80亩。目前,项目一期已办理规划选址意见书和国土用地预审,已报立项审批,预计5月下旬完成审批。下一步将加快推进新院项目进入市PPP项目库工作。

叶向阳表示,清溪医院新院建设项目是广东省和东莞市的第一个公立医院PPP项目,同时新医院选址地块环境优美,且与清溪敬老院相邻,是打造医养结合试点最理想的地方。他希望清溪尽快完善方案,并上报市委、市政府,市卫计局将大力支持清溪,共同努力推进项目建设进入快车道。

在当天的调研中,叶向阳一行还与镇领导范燕彬、贺贤夏、卓益昌一起,到清溪医院新院规划选址地块及清溪医院实地调研。叶向阳希望清溪能够加快推进项目建设,争取将其打造成为东莞的特色项目。同时他要求清溪医院加强人才引进和培养力度,进一步提高医疗服务水平,更好地服务广大群众。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们