东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
开展特种设备安全大排查
字体大小: 发布时间:2018-05-18 08:45 来源: [打印页面]    [关闭页面]

根据相关文件要求,为防止特种设备事故发生,确保市民人身财产安全,516日,镇委委员李子标,镇经科信局相关负责人先后来到天和百货、超峰雷射精机有限公司等人流密集场所,对场所使用的电梯、压力容器、起重机械等特种设备开展执法监督检查。

此次检查行动中,检查组一行详细了解了商场内电梯的检查维护情况,对电梯的运行、质检年检情况、安全标志是否齐全等进行详细检查。在超峰雷射精机有限公司,检查组通过听取汇报和查看资料的方式,对企业内的特种设备安全使用、作业人员是否持证上岗、日常维护检修、定期校验、责任机制等情况进行了解。

李子标表示,各特种设备使用单位必须强化责任意识,自觉定期对本单位特种设备进行自查。相关部门要高度重视安全生产检查工作,发现的违法违规行为,要依法进行查处,对存在严重安全隐患的设备,一律依法责令停止使用,坚决杜绝设备“带病”运行,预防特种设备安全事故的发生。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们