东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇省级“妇女之家”示范点创建工作接受市评估
字体大小: 发布时间:2018-05-15 17:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

510日下午,东莞市“妇女之家”工作评估检查组一行莅临我镇,检查指导我镇妇女工作,并对我镇的省级“妇女之家”示范点创建工作进行评估验收。

评估工作会议上,市评估组观看了清溪镇“妇女之家”2017年工作汇报短片,详细了解了我镇妇联区域化组织建设情况以及我镇“妇女之家”工作亮点。随后,市评估组还走进白玉兰家庭服务中心和铁松村,通过查阅资料、小组访谈等方式,实地了解清溪镇“妇女之家”、铁松村“妇女之家”的开展情况。

据介绍,2017年,清溪镇“妇女之家”以创建广东省第三期“妇女之家”示范点为契机,全力实施强基固本工程,坚持整合资源建好“家”、强化管理规范“家”、因地制宜用好“家”,推进服务型、创新型“妇女之家”建设,把“妇女之家”打造成为妇女群众学习培训的课堂、创业就业的平台、维权服务的驿站、排忧解困的窗口。其中,比较突出的工作亮点是,2017年开展了“最美家庭·和美社会”、“传递平安你我同行”等两个“金点子”项目,此外,还打造了“妇女爱心基金”品牌。在基金服务项目的设计上,指导性让更多的项目服务于清溪的贫困妇女儿童,努力把清溪慈善基金打造成“妇儿爱心基金”。

市评估组对我镇“妇女之家”创建工作给予充分肯定,认为我镇创建工作思路清晰、措施得力、工作扎实,突出了自己的特色。下一步要充分利用阵地优势,注重服务创新,丰富活动内容,多出好经验、好做法,使“妇女之家”真正成为密切联系妇女群众、全面提高妇女素质、热情为妇女儿童服务的“坚强阵地”和“温暖之家”。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们