东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇委召开今年第15次党委会:全面贯彻落实党的建设总要求
字体大小: 发布时间:2018-05-23 09:25 来源: [打印页面]    [关闭页面]

518日上午,镇委召开今年第15次党委会,先后传达学习贯彻市委关于加强党的建设的系列文件精神和全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议暨东莞市第二次全国污染源普查工作动员大会会议精神,审议通过《中共清溪镇委关于贯彻落实新时代东莞党建“1+5”文件精神的通知》,并对我镇各项重点工作进行了全面研究部署。

会议由镇委书记范燕彬主持。镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加会议,镇人大和镇政府班子成员,以及各相关办公室、各单位以及各村(社区)主要负责人列席会议。

镇委副书记李胜堂首先传达学习贯彻了《中共东莞市委关于贯彻落实新时代党的建设总要求不断提高党的建设质量的意见》以及政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等5个配套实施方案(简称“1+5”文件)。同时,提交了《中共清溪镇委关于贯彻落实新时代东莞党建“1+5”文件精神的通知》进行审议。

镇委书记范燕彬指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想中,关于党的建设的思想占据及其重要的地位。全镇党员干部必须把新时代党建工作必须放在首位,充分认识到贯彻落实新时代党的建设总要求的重要性和紧迫性,贯彻落实好新时代东莞党建“1+5”文件精神;要以五个方面建设为基础,按照会议通过的《通知》精神,切实加强组织领导,明确工作责任,层层抓好落实,加强督导考评,全面推进党的建设新的伟大工程,为实现清溪更高质量发展提供坚强政治保证。

随后,镇委副书记、镇长王耀明传达学习了全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议暨东莞市第二次全国污染源普查工作动员大会会议精神,生态环境部约谈问题整改工作会议以及全市河涌水环境综合整治工作推进会会议精神。

范燕彬要求,污染源治理工作是打赢蓝天保卫战、推进环境治理的重要组成部分,全镇上下必须牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严格按照中央、省、市相关会议精神和指示要求,坚持“谁污染谁处置”的原则,严格落实主体责任追究机制;坚持标本兼治的治理目标,全面加强执法力度;重点抓好水源保护区违建清理、截污次支管网建设和内河涌整治等工作,守护好清溪的绿水青山,力推清溪实现更高质量发展。

新时代党的建设总要求:

党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,即:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们