东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
组织收看收听全市乡村振兴工作会议
字体大小: 发布时间:2018-05-15 17:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

510日,我市召开全市乡村振兴工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想,认真落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和省委书记李希来莞调研指示要求,以及中央农村工作会议、全省乡村振兴工作会议精神,对全市实施乡村振兴战略进行全面动员部署。市委书记、市人大常委会主任梁维东出席会议并讲话,市委副书记、市长肖亚非主持会议,市四套班子相关领导出席了会议。

当天的会议以电视电话会议形式进行,镇委书记范燕彬、镇长王耀明等镇领导在市主会场参加了会议,其余镇领导班子成员在清溪分会场收看收听了本次会议。

会议指出,党的十八大以来,我市农业农村发展取得新的成就,在农村集体经济、农业发展、农民生活、农村面貌、区域协调等方面取得了“五个新提升”。2017年,农村集体经济总收入突破200亿元,应收款收款率位于历史新高,资产负债率和物业闲置率均处于历史新低。

市委书记梁维东要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全力推进我市乡村全面振兴。要顺应人民群众的热切期望,带着感情、带着责任、带着使命推动乡村振兴,在加快发展中进一步提升人民的获得感和幸福感,让人民群众美好生活“成色”更足。

聚焦我市关键领域,会议提出,东莞推进乡村振兴战略要努力在六个方面实现“新突破”——在农村经济持续发展上实现新突破,在农业高质量发展上实现新突破,在打造生态宜居的美丽乡村上实现新突破,在乡风文明建设上实现新突破,在创新乡村治理上实现新突破,在打好脱贫攻坚战上实现新突破。会议指出,要突出党建引领,大力实施“头雁”工程,把农村基层党组织建设成为引领乡村振兴的坚强战斗堡垒,增强党组织对乡村振兴的引领带动作用。

肖亚非要求,全市各级要迅速传达学习,确保会议精神落到实处;要抓住关键环节,全面推进乡村振兴战略取得实效;要继续深化改革,为乡村振兴注入活力;要调动各方,形成全社会推动乡村振兴的合力。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们