东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
市督导组督查验收我镇违法用地整治见成效
字体大小: 发布时间:2018-05-25 08:53 来源: [打印页面]    [关闭页面]
市督导验收组一行实地督查验收我镇违法用地整治情况
524日,市国土资源局副局长陈伟城率市督导组一行来到我镇,就我镇违法用地查处整治情况进行督查验收。

当天上午,在镇长王耀明、副镇长李伟雄的陪同下,市督查组一行先后来到三中、长山头、浮岗、上元等村实地检查违法用地图斑整改情况,重点核实图斑定性是否属实,应拆除、复耕复绿的违法用地是否整改到位;并通过查阅档案、召开验收会议等方式进行综合考评。

根据《东莞市2017年度土地卫片执法检查工作方案》(东国土资〔201898号)文件要求,市人民政府同意,由市国土资源局会同市委督查室、市政府督查室组织相关部门对各镇街(园区)违法用地查处整治情况进行督导检查和验收。本次验收范围是2017年度土地卫片全部图斑,分为两个阶段,分别是镇街(园区)级自查验收和市级检查验收。

据了解,我镇2017年度卫片监测违法用地图斑共34宗,面积109.3亩。经集中治理,截至521日已完成整改33宗,占总宗数的97%,完成整改面积105.8亩,占总面积的97%。其中,已拆除复耕复绿5宗,面积8.8亩;已立案查处11宗,面积59亩;已完善手续1宗,面积10.4亩;已复耕复绿1宗,面积3.2亩;已出具一户一宅证明15宗,面积24.4亩。剩余1宗图斑号1933,面积3.5亩正在拆除复绿整改中。通过近年来我镇对违法违规用地保持的高压态势和采取的有力措施,与去年土地卫片执法检查相比,我镇年度卫片违法用地图斑宗数减少了43%,面积减少了60%,实现了违法用地零增长。另外,对照《东莞市2017年度土地卫片执法检查验收评分标准》,我镇从“工作部署组织情况”、“图斑核查情况”、“查处整改到位情况”、“加分项”等四方面进行全面自查,自查得分为103分。

市督查组对我镇违法用地查处整治工作表示肯定,并希望我镇继续强化组织领导,建立健全日常巡查监督机制,加大对违法用地的巡查整治力度,大力宣传,积极营造良好氛围。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们