东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
推进“二标四实”基础信息采集工作
字体大小: 发布时间:2018-05-18 08:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

515日,东南临深片区“二标四实”基础信息采集工作宣讲会在我镇举行,进一步推进“二标四实”基础信息采集动员部署阶段各项工作开展,提升我市社会治理水平,推动智慧城市建设。

市公安局副局长梁建柱,镇委副书记李胜堂,镇委委员、清溪公安分局长蔡树伟出席了会议。市公安局、市“智网工程”指挥调度中心、市民政局、市“二标四实”基础信息采集专责工作专班相关负责人及东南临深片区清溪、塘厦、凤岗、樟木头各镇部门单位相关负责人参加了会议。

会上,参会人员集中观看市、镇“二标四实”工作汇报片,市公安局有关负责人解读了开展“二标四实”基础信息采集工作的目的、意义和方式方法。随后,对相关工作进行了深入交流和探讨。

会议强调,“二标四实”基础信息采集是市委、市政府部署的一项重点工作,对于营造共建共治共享社会治理格局,提升我市社会治理、智慧城市建设水平意义重大。东南临深片区各镇要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,认真谋划,明确职责,通力合作抓好工作落实,推进“二标四实”基础信息采集工作科学、有序、高质开展。

据了解,清溪镇作为全市“二标四实”基础信息采集试点镇,打造了颇具清溪亮点的“二标四实”工作机制,积极探索出行之有效的经验和方式方法供全市参考。目前清溪镇已先行完成全镇道路街巷梳理、审批、录入,临时门楼牌安装和实有房屋信息采集、录入工作,其中清厦、渔樑围两个试点村已安装新型门牌。全镇也按照100栋出租屋配置1人的标准,组建了一支150人的专职人口协管员队伍,为下来深入铺开工作打下了坚实基础。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们