东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
学习贯彻市委专题党课精神 全面深化改革发展
字体大小: 发布时间:2018-04-19 11:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

413日,我镇召开今年第12次党委会,传达学习贯彻市委理论学习中心组(扩大)专题党课精神。镇委书记范燕彬要求,要深刻把握实现全面深化改革的重大意义,全力确保各项改革措施落地见效,大力推动各项改革工作不断取得突破,努力开创清溪改革攻坚的新局面。

会议由镇委书记范燕彬主持,镇委副书记、镇长王耀明及其他镇领导班子成员出席会议,镇各办公室、各单位、各村(社区)负责人列席。

会上,镇委副书记李胜堂传达了市委理论学习中心组(扩大)专题党课精神。410日,市委书记梁维东在党课上围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣全面深化改革主题,以问题为导向,为东莞推动全面深化改革明确了具体的思路。他指出,推动发展领先,就要用好改革关键一招。改革在过去、今天、未来,都是东莞发展最强有力的武器。要在思想上把改革作为重要抓手和动力源,加强系统性、整体性和协同性,不断彰显成效。

围绕市委书记梁维东的党课精神,就我镇推进全面深化改革,镇委书记范燕彬要求:

首先,要深刻把握实现全面深化改革的重大意义。坚持贯彻中央和省、市的改革开放政策,是清溪实现转型发展、谋求高质量发展的必经之路,是深入落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求的根本手段。各部门、各村(社区)要加深认识,扎扎实实树立起全面深化改革的勇气和锐气,强化改革系统性、整体性和协同性,努力开创清溪改革攻坚的新局面。

其次,要全力确保各项改革措施落地见效。各部门、各村(社区)要精心组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,切实增强新时代全面深化改革的思想自觉和行动自觉。要坚持一把手亲自抓改革工作的落实推进,确保各项政策措施和部署要求落地见效。

第三,要大力推动各项改革工作不断取得突破。当前,我镇全面深化改革的重点工作包括:统筹集约发展、新型产业用地试点、企业“倍增计划”、创新驱动发展等经济领域的改革,城市管理体制创新、城市品质提升、城市连片更新、城市精细化管理等城市建设管理领域的改革,水污染治理、“全域旅游创建”等生态文明建设领域的改革,“智网工程”建设、“和谐善治示范村”创建等社会治理领域的改革,各部门、各村(社区)要全力推动这些工作取得突破,示范带动全镇深化改革不断取得成效。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们