东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
多措并举 严抓扬尘污染防治工作
字体大小: 发布时间:2018-04-10 18:22 来源: [打印页面]    [关闭页面]

49日,我镇召开全镇建筑工地施工扬尘污染防治工作会议,会议主要传达省、市有关会议精神,部署我镇建设工程施工扬尘污染防治工作。副镇长李伟雄、镇住建局负责人出席会议。相关部门负责人以及全镇在建工程项目负责人、镇预拌混凝土生产企业负责人参加此次会议。

会议首先传达市住建局关于扬尘污染防治工作会议精神并部署我镇工作,强调工程扬尘污染防治工作要作为一个常态化、重点工作来抓,各个建设项目要严格落实工地及周边围挡洒水、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分百”等扬尘管控措施,确保文明施工。

副镇长李伟雄表示,目前,在建工程扬尘治理已经是常态化工作,我镇要在抓建设进度,抓安全生产的同时,把扬尘治理工作作为当前的中心工作来抓,工地各方责任主体要履行好自身的责任,各司其职。李伟雄强调,做好建筑工地扬尘污染治理工作,既是国家一项长期的民生工程,更是建筑行业发展的现实需要,希望各部门、工地各方责任主体以高度的责任心,紧抓大气污染治理工作不放松,进一步加强工地扬尘治理措施,把扬尘治理纳入到日常的工作当中,共同建设山青水秀的生态家园。

接下来,镇住建局将于416日至1130日全面开展建筑工地施工扬尘专项治理督查工作,各项目方必须加强自查自纠,工程车辆出入大门安装视频监控,保证视频监控可看可用;镇住建局将安排工作人员通过日常检查、回看视频监控的方式进行督查,对落实情况不到位项目一律予以停工处理。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图