东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
开展综合交通体系规划研究 提升清溪交通整体服务水平
字体大小: 发布时间:2018-04-13 09:14 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻落实镇委2018年重点工作,推进城市精细化管理,打造深莞惠的交通枢纽,412日,我镇召开综合交通体系数据普查及调研工作会议,全面开展综合交通体系数据普查及调研动员部署工作,协调各相关单位积极推进《清溪镇综合交通体系规划(2017-2035)》项目研究工作。

东莞市城建规划设计院杜红波博士及其团队,镇城市精细化管理办公室、镇宣教文体局、房管所、团镇委、镇网格管理中心、各村(社区)相关负责人以及各物业公司代表等参加了会议。

会议对综合交通体系数据普查及调研工作进行了动员部署。根据工作计划,我镇开展综合交通体系规划((2017-2035)》项目研究主要分为交通调查与规划编制两个部分,其中交通数据普查是掌握清溪镇内外交通现状条件、科学预测未来交通发展趋势的重要支撑,为下一步建立交通需求预测模型并预测交通需求、分析交通的供需平衡以及交通供需关系的发展趋势等调研工作提供基础数据。

会议要求,全镇各相关单位以及各村(社区)要高度重视此次数据普查工作,保证数据全面详实、客观有效,做好数据保密工作和宣传发动工作,按照时间节点有序推进。会议强调,各单位要在思想上高度重视,行动上快捷高效,落实上不折不扣,全面铺开综合交通体系数据普查调研工作,为进一步优化我镇交通基础设施布局,完善道路体系结构,提升交通整体服务水平与服务质量做出贡献。

东莞市城建规划设计院杜红波博士表示,清溪目前登记造册的车辆拥有量比五年前翻了10倍,而且还在迅猛增长。因此,开展综合交通体系数据普查与规划编制,科学预测未来清溪交通发展趋势就显得非常重要和紧迫。

此外,东莞市城建规划设计院杜红波博士项目团队还对开展综合交通体系数据普查内容及方法作了详细的讲解和介绍。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图